21.5 C
Заречный
Пятница, 19 апреля, 2024

За что в Заречном отвечают управляющие компании?

Управляющие компании (УК) ответственны почти за все – от капитального ремонта дома до покраски урн и подрезки деревьев. Эти обязанности утверждены на законодательном уровне. Основной нормативный документ – Жилищный кодекс. Госстандарт регламентирует все до мелочей. И условия договора с УК могут изменяться только по воле большинства собственников.

От луж до сосулек

Наледь, снег с крыш и сосульки сотрудники УК обязаны удалять по мере необходимости, позаботившись во время очистки о безопасности прохожих и сохранности зеленых насаждений поблизости. Ответственны коммунальщики и за комфорт жильцов: у подъездов не должно быть огромных луж. Поэтому талую воду работники систематически сгоняют к люкам и приемным колодцам ливневки, а канавки для оттока очищают от мусора. Чтобы весенний лед не стал причиной травм, скользкие дорожки обрабатывают песко-соляной смесью. Если колейность во дворе превышает 5 см, убирают снег и лед.

Разберемся с мусором

Добросовестные УК следят за тем, чтобы урны возле подъездов очищались по мере заполнения, но не реже одного раза в сутки, а во время утренней уборки еще и промывались.

«За урны и мусорные контейнеры в ответе управляющие компании, а вот за вывоз строительного и крупногабаритного мусора – региональный оператор «Фауна», с которым есть отдельный договор», – уточнил представитель управляющей компании Дмитрий Кривов.

Раз ступенька, два ступенька…

Работники УК, согласно минимальному перечню услуг по содержанию общего имущества в многоквартирном доме, проводят влажное подметание лестничных площадок и маршей двух нижних этажей ежедневно, а выше второго этажа – еженедельно. Мыть подъезды должны ежемесячно. Еще коммунальщики каждый день обязаны мыть пол в лифте, раз в год – окна, стены, короба для электросчетчиков, почтовые ящики и т.д.

Есть проблемы?

«Если считаете, что какие-то услуги не выполняются, позвоните в управляющую компанию, – советует Дмитрий. – Всегда найдется способ решить проблему мирно, без нервов и негатива».

5 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Elena
Elena
1 год назад

А у нас подметается раз в месяц и влажную уборку не дождешься !!!!

Гость
Гость
1 год назад

Чистота в подъездах нам только снится)) Ни разу не видела, чтобы мыли стены, щитки. Паутина видна невооруженным глазом

гость
гость
1 год назад

За сбор денег они отвечают,все что описали выполняется только на бумаге!Зайдите в подъезды там все видно

Гость
Гость
1 год назад

Неделю валяется битая бутылка и осколки от нее на дорожке , которая находится от магазина Околица до дома на Мира 96 . Где управляйки ?

Гость
Гость
1 год назад
Ответить на  Гость

Сегодня шел и видел там осколки валяются .

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x