17.6 C
Заречный
Четверг, 25 апреля, 2024

Розы на десерт по рецепту заводчанки Лилии Бибяковой придутся кстати к субботнему завтраку

Участница заводского конкурса «Палитра вкуса» Лилия Бибякова очень любит розы. Родные знают об этом и часто их дарят. Но умелая хозяйка и сама создает прекрасные цветы… из продуктов! В розы она способна превратить и хрупкий хворост, и песочное тесто, и сочные яблоки.

Состав продуктов:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;
  • красные яблоки – 3 – 5 штук;
  • вода – 2 стакана;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сахар – 140 г;
  • любой джем – 2 ст. ложки;
  • молотая корица;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. В сотейнике смешайте воду, лимонный сок и сахар, доведите на медленном огне до кипения.
  2. Яблоки нарежьте тонкими дольками и проварите в сиропе 1,5 – 2 минуты, чтобы они стали эластичными. Выложите их на решетку.
  3. Слоеное тесто слегка раскатайте в одном направлении до толщины в 3 мм, порежьте поперек на 4 полоски шириной 4 – 5 см.
  4. На верхний край каждой полоски выложите внахлест яблочные дольки. Они должны выходить за тесто. Посыпьте их корицей.
  5. Среднюю часть полоски смажьте джемом и загните на него нижний край теста.
  6. Аккуратно сверните полоску рулетиком и расправьте лепестки. Поставьте в формочки для кексов или на смазанный маслом противень. Выпекайте около 20 минут.
  7. Готовые розочки посыпьте сахарной пудрой.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

Ой, какая вкусняшка

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x