Участница заводского конкурса «Палитра вкуса» Лилия Бибякова очень любит розы. Родные знают об этом и часто их дарят. Но умелая хозяйка и сама создает прекрасные цветы… из продуктов! В розы она способна превратить и хрупкий хворост, и песочное тесто, и сочные яблоки.
Состав продуктов:
- бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;
- красные яблоки – 3 – 5 штук;
- вода – 2 стакана;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- сахар – 140 г;
- любой джем – 2 ст. ложки;
- молотая корица;
- сахарная пудра.
Способ приготовления:
- В сотейнике смешайте воду, лимонный сок и сахар, доведите на медленном огне до кипения.
- Яблоки нарежьте тонкими дольками и проварите в сиропе 1,5 – 2 минуты, чтобы они стали эластичными. Выложите их на решетку.
- Слоеное тесто слегка раскатайте в одном направлении до толщины в 3 мм, порежьте поперек на 4 полоски шириной 4 – 5 см.
- На верхний край каждой полоски выложите внахлест яблочные дольки. Они должны выходить за тесто. Посыпьте их корицей.
- Среднюю часть полоски смажьте джемом и загните на него нижний край теста.
- Аккуратно сверните полоску рулетиком и расправьте лепестки. Поставьте в формочки для кексов или на смазанный маслом противень. Выпекайте около 20 минут.
- Готовые розочки посыпьте сахарной пудрой.
Ой, какая вкусняшка