-5.7 C
Заречный
Вторник, 5 марта, 2024

Что поразило зареченцев, которые доставляли груз в зону СВО, в новых регионах России?

КамАЗ с 12-метровым прицепом успешно доставил гуманитарный груз из Заречного военнослужащим в зону СВО и вернулся домой.

Делегация посетила три точки, из которых приходили запросы. Это Пологовский район, куда доставили книги для местных жителей, и два подразделения непосредственно в зоне проведения СВО.

«Весь груз сформировали по заявкам военнослужащих, с которыми мы постоянно общаемся. Привезли им теплые палатки, маскировочные сети, блиндажные свечи, печи, продуктовые наборы, а также именные посылки и письма от наших школьников», – пояснил начальник отдела администрации Заречного Станислав Семин.

Дорога до новых регионов России заняла около 20 часов, еще три часа КамАЗ проходил границу. Очередь растянулась на 15 км, потому что сейчас туда везут гуманитарные грузы и стройматериалы со всей страны. Это заметно по номерам фур и автомобилей.

Бойцы тепло встретили земляков. Особенно ребята обрадовались УАЗу с ремонтными комплектами и баллончиками для покраски машины в нужный цвет. «Спасибо также всем, кто принимал участие в изготовлении маскировочных сетей. Они нужны нам для покрытия блиндажей и землянок. Уважаемые школьники, сотрудники ЕРКЦ, библиотеки, Департамента культуры, ветераны, спасибо, что вы
неравнодушны к нашим проблемам. С вашей поддержкой мы точно выиграем», – поблагодарили горожан военные в своем видеообращении.

Поездка в зону СВО и обратно прошла без происшествий. Два водителя сменяли друг друга в дороге. Звуков выстрелов и взрывов не слышали, только над головами пролетали наши военные вертолеты и бомбардировщики Су-24.

«Меня поразил новый район Мариуполя и скорость, с которой строят многоэтажки, – поделился впечатлениями Станислав Семин. – Туда привозят целые блоки готовых комнат. Причем в них уже поклеены обои и есть проводка. Сейчас там, где еще месяц назад домов не было, стоят девятиэтажки».

В наш город делегация привезла из зоны СВО две коробки с посылками для родных. А в декабре прошлого года зареченцы доставили в город живой подарок – черно-белого котенка, которого боец просил передать сестре. Преодолев 1700 км, котенок прибыл в новый дом в целости и сохранности.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
11 месяцев назад

Не знала, что существуют готовые блоки комнат

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x