13.7 C
Заречный
Вторник, 16 апреля, 2024

Лед на прудах Заречного стал опасным

Местами на зареченских прудах лед еще толстый – более 49 см. Но выходить на него опасно для жизни.

Сотрудники УГЗ Заречного предупреждают: во время распада лед становится неравномерным, рыхлым и может не выдержать даже минимальную нагрузку, а уж тем более человека. С 15 марта в Пензенской области запрещено выходить на водные объекты.

Спасатели Заречного участили рейды по водоемам. «Поисково-спасательный отряд ежедневно выезжает и проводит осмотр прудов, наполняемость чаши талой водой. Если рядом находятся люди, а особенно с детьми, проводим беседы и раздаем памятки», – отметил помощник директора УГЗ Заречного Сергей Соколов.

Если вы не послушались советов и все-таки провалились, первым делом раскиньте руки, чтобы вас не утянуло под лед. Паника – плохой советчик, поэтому постарайтесь успокоиться. Позовите людей на помощь. Добровольным спасателям не стоит забывать, что к полынье нужно не бежать, а ползти, прихватив с собой длинную палку или связанные между собой ремни, шарфы, – за них утопающий сможет ухватиться, чтобы вы его вытащили. Оставшимся на берегу следует позвонить в экстренную службу по номеру 112.

Не забывают сотрудники УГЗ и о паводке. Они объезжают город, чтобы отметить места подтопления, о которых сообщают управляющим компаниям или КБУ, а в случае необходимости отводят разлившуюся воду самостоятельно.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

Поставьте на прудах видеокамеры и штрафуйте тех , кто прыгает на ломком льду.

Гость
Гость
1 год назад

Полиция где и мчс . Пусть выезжают на пруды города и гоняет молодежь если родители им ничего не обьясняют.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x