9.8 C
Заречный
Вторник, 28 мая, 2024

Для ветеранов ОРСа прошел концерт в рамках фестиваля «В песнях останемся мы»

В те годы, когда строился и рос наш город, Отдел рабочего снабжения занимался практически полным его обеспечением, начиная от продуктов и заканчивая бытовыми услугами. В ведении ОРСа были магазины, овощехранилище, тепличный комбинат, столовые, торговая база. От работников снабжения зависела нормальная жизнь и развитие города. В первый год в ОРСе насчитывалось всего 18 сотрудников. Но скоро отдел разросся до 2 тысяч.

В следующем году ОРСу исполнится 70 лет, а пока для его бывших сотрудников, пенсионеров первичной ветеранской организации № 1, в малом зале «Современника» прошел праздничный концерт в рамках фестиваля «В песнях останемся мы».

Песен о работниках общепита или снабжения не звучало, зато исполнялись грустные и веселые, лирические и патриотические произведения. Артисты – ровесники зрителей – пели сольно и хором, исполняли любимые мелодии на фортепиано и даже танцевали.
Ольга Еремина, участница хора «Лейся, песня», рада была подарить слушателям свою любимую композицию «За окошком свету мало». Пенсионер-заводчанин Иван Егоров станцевал вальс. Ветеран считает, что собирать на такие праздники представителей старшего поколения – прекрасная традиция. ОРС он помнит как сильную организацию.

Ведущие вечера иллюстрировали слайдами историю становления отдела. Во главе успеха всегда стояли люди. 253 сотрудника за годы существования организации были награждены орденами и медалями. Особо отметили в праздничный день заслуженного работника торговли СССР, почетного гражданина Заречного Александра Семеновича Спицына, который возглавлял ОРС более 30 лет, и председателя первой в городе ветеранской организации Лидию Яковлевну Попонину.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

А не всех пригласили сбывшего орса на этот вечер . А почему!

Гость
Гость
1 год назад

Какие молодцы!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x