16.5 C
Заречный
Суббота, 15 июня, 2024

В Заречном пожарная машина не смогла подъехать к дому из-за неправильно припаркованного «Соболя»

В среду, 15 марта, пожарные и инспекторы ГИБДД провели очередной совместный рейд по зареченским дворам. Они проверили, сможет ли пожарная автоцистерна проехать к условно горящему дому в случае ЧП.

Во дворах на улице Ленина и проспекте 30-летия Победы машина двигалась беспрепятственно. А вот около дома № 12 на проезде Молодежном дорогу пожарным преградил неправильно припаркованный грузовой «Соболь». С владельцем провели беседу и назначили административное наказание.

«В экстренной ситуации пожарные могли бы потерять время и не смогли вовремя подъехать к горящему зданию, чтобы установить лестницу и спасти людей с высоты», – пояснила начальник Центра противопожарной пропаганды и общественных связей Кристина Найденова. Правильная парковка во дворе обеспечивает безопасность.

В 2021 году во время пожара на улице Строителей, 12, водитель автолестницы смог оперативно установить спецтехнику. Сотрудники МЧС тогда спасли 9 человек.

Зареченцам также напоминают, что нельзя парковать машины на специальной разметке – большом красно-белом прямоугольнике. Его наносят около объектов культуры и высотных домов. Эта площадка нужна для того, чтобы во время ЧП пожарная машина могла быстро подъехать максимально близко к зданию.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x