18 C
Заречный
Понедельник, 17 июня, 2024

Сколько рыбы наловили заводчане на соревнованиях по подледной рыбалке?

Завод – это место работы, но он вполне может стать центром, где люди объединяются по интересам. На ПО «Старт», например, традиционно проводят для своих сотрудников соревнования по подледному лову.

На Сурском водохранилище в день состязаний было комфортно: без мороза и пронизывающего ветра. Со стороны села Усть-Уза 16 заводчан (в этом году исключительно мужчины) уселись ловить рыбу на зимнюю удочку. По необъяснимым причинам плотва и окунь клевали плохо. Поэтому рыбакам пришлось рассчитывать только на удачу. «А хотелось бы на профессионализм, – заметил участник соревнований Михаил Шумарин. – Но рыбалка – дело тонкое, в этом ее и прелесть».

Сетуя на плохой клев, Михаил еще не знал, что его цех № 8 станет абсолютным лидером по массе улова – 2702 грамма! Команда взяла количеством, а вот качеством в личном первенстве отличился Андрей Щербединский. Ему попалась самая крупная добыча в 284 грамма. Да, в этот неклевый год улов пришлось измерять в граммах, а ведь обычно набирали по 3–4 и даже 5 кг!

Но скромные результаты не испортили удовольствия, которое участники и организаторы получили за пять часов соревнований. Для веселья и азарта они провели скоростной забег на 200 м в полной экипировке и состязание по скоростному бурению лунок. В первом победили Андрей Щербединский и Алексей Зорин, а почетное звание «Супербурильщик» получил Евгений Власов. В номинации «Самый молодой рыболов» наградили 13-летнего Кирилла Дунаева и 27-летнего Алексея Зорина – самого молодого члена профсоюза.

«Общение с коллегами вне завода, на зимней природе – настоящее удовольствие, – уверен организатор состязаний Николай Дунаев. – Соревнования сплачивают и дают почувствовать себя частью команды. А еще рыбалка для нас – это образ жизни и особая философия».

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

Какие красивые карасики!

Гость
Гость
1 год назад
Ответить на  Гость

Ой, как ухи захотелось

Гость
Гость
1 год назад

Чем бы дитя не тешилось! А как же заказ?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x