22.1 C
Заречный
Среда, 29 мая, 2024

Руководители социальной сферы атомных городов познакомятся с опытом работы Музея-заповедника «Царицыно»

14 марта участники семинара «Актуализация культурной политики атомных городов в свете решения задач патриотической работы» обсудят тему современного городского музея, сообщает пресс-служба программы «Территория культуры Росатома».

Организаторы уверены: музей – это не только место хранения артефактов, но и место диалога культур, сохранения знаний и традиций и передачи культурного кода. А возможно это, если музейный экспонат или историческое событие представлены современно, понятно и актуально для любого посетителя.

Музей-заповедник «Царицыно» стал центром культурной жизни для одноименного московского района. О том, как работает музей с теми, кто живет в шаговой доступности, как сделать, чтобы в музее было интересно посетителям всех возрастов и им хотелось приходить сюда снова, и пойдет речь на встрече руководства музея и участников рабочего семинара.

«Любой городской музей должен стать точкой притяжения для жителей, должен выполнять свою просветительскую, образовательную и воспитательную функцию. Музей может быть разным, главное – он не имеет права быть неинтересным и скучным», – отметила организатор семинара Оксана Конышева, руководитель программы «Территория культуры Росатома».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x