-9.6 C
Заречный
Четверг, 22 февраля, 2024

Пенсионер хотел заработать на биржевых торгах, но стал жертвой мошенников

67-летний пенсионер из Заречного решил заработать на торговле валютой. Подходящее объявление он нашел в интернете, прошел по ссылке и зарегистрировался на сайте биржевых торгов.

Инструкции и консультации он получал от «сотрудников» организации через мессенджер. Они и убедили зареченца в том, что для открытия брокерского счета нужно вложить средства. Сначала пенсионер перечислил мошенникам сбережения, но их оказалось недостаточно. Мужчина взял кредит.

Мошенники обещали скорую прибыль, так что зареченец за три недели перевел им 372 тысячи рублей. Когда же он решил вывести деньги, обнаружил, что сделать это невозможно, а его «помощник из мессенджера» перестал выходить на связь.

Пенсионер понял, что его обманули и обратился в полицию. Там он сообщил, что о подобных способах мошенничества знал.

Возбуждено уголовное дело.

«Если вам гарантируют доход значительно выше, чем в банках с надежной репутацией, предлагают заработать большие деньги на участии в биржевых торгах или спортивных событиях, помните – так действуют мошенники, – предупреждают в полиции. – Прежде чем предпринимать какие-либо действия, почитайте в интернете отзывы на подобные финансовые схемы. Посоветуйтесь с родными, друзьями, знакомыми – всеми, к кому вы можете обратиться за помощью».

По информации УМВД по Пензенской области

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татьяна
Татьяна
11 месяцев назад

Путешествие Буратино в Страну дураков.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x