17.1 C
Заречный
Среда, 22 мая, 2024

Мошенники использовали новые технологии, чтобы получить от зареченки более 630 тысяч рублей

53-летней жительнице города позвонил неизвестный, который представился дознавателем МВД из Москвы. Он сообщил, что злоумышленники по доверенности пытались оформить кредит на ее имя, им это пока не удалось, полиция проводит расследование, а женщине следует защитить свое честное имя.

«Через некоторое время ей позвонила якобы сотрудница Центробанка и рассказала, как это сделать. Звонившая посоветовала женщине взять несколько займов в разных банках, чтобы исчерпать кредитный лимит, тогда мошенники не смогут воплотить свой преступный замысел, – пояснила следователь следственного отдела МВД Наталья Михеева. – Звонившая уверила, что деньги, перечисленные на «безопасный счет», зареченка сможет вернуть, когда закончится расследование».

Зареченка поверила. Три дня в банках Заречного и Пензы женщина оформляла кредиты. На вопросы сотрудников банка о цели заема не отвечала: так велел «полицейский из Москвы».

Каждый раз, получив деньги, обманутая горожанка шла к банкомату, клала деньги в купюроприемник, фотографировала qr-код на банкомате и отправляла его псевдосотрудникам Центробанка, которые сами переводили средства на неизвестные счета, а женщине присылали чеки. Зареченка таким же образом отправила еще и 100 тысяч, которые заняла у знакомых. Мошенники убедили ее: это необходимо, чтобы «безопасный счет» был внушительнее.

За три дня пострадавшая отдала 639 тысяч рублей. О том, что ее обманывают, она поняла после разговора с сыном. Женщина обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

Как людям еще говорить, чтобы не доверялись любой информации…

Гость
Гость
1 год назад

Халявщиков и дураков жадных у нас хватает.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x