-10.2 C
Заречный
Пятница, 23 февраля, 2024

В школе № 226 Заречного открыли «Парту Героя» в честь выпускника Александра Афтаева

Торжественное открытие «Парты Героя» в честь выпускника школы № 226 Александра Афтаева состоялось в годовщину его гибели – 10 марта. На мероприятии присутствовали родные и близкие Александра, ученики школы и представители общественности. 

Розовощекий гусар – так называли Сашу друзья. «Он был добрым, честным, надежным»,  – вспоминают о нем родственники. До 9 класса Саша учился в школе № 226, затем перешел в военный класс при школе № 218.  Уже тогда он решил связать жизнь со службой Отечеству. Получив аттестат, поступил в Саратовский военный институт  биологической и химической защиты.

Парень никогда не прятался от трудностей за чужими спинами. За образцовое выполнение воинского долга и участие в миротворческой миссии в Сирии был награжден семью медалями. Одним из первых зареченец отправился и в зону специальной военной операции. Погиб Александр недалеко от села Евгеновка. Ему было всего 34 года. Посмертно он награжден орденом Мужества.

«Парту Героя» торжественно открыли его сын и первый заместитель секретаря Зареченского местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Рузайкин. «Несомненно, гибель Александра Афтаева – это большая утрата для родных и близких, для школы и для города, – обратился к участникам церемонии Сергей Николаевич. – Пусть именная парта станет напоминанием молодежи о том, что герои растут в наших школах, на наших улицах и в наших городах».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x