11.3 C
Заречный
Понедельник, 7 октября, 2024

Готовим постные котлеты из перловки

Перловка – редкий гость на нашем столе: нет у нее ярко выраженного вкуса. Те же, кто служил в армии, эту крупу вообще на дух не переносят: до такой степени солдат ею закормили. Однако перловку презирают совершенно зря, ведь в ее состав входят железо, кальций, магний, селен, медь, йод, фосфор. А в дни Великого поста эта крупа и вовсе не заменима. Из нее можно приготовить даже котлеты.

Состав продуктов:

  • перловая крупа (вареная) – 2 стакана;
  • луковица – 1 штука;
  • укроп, чеснок, соль, перец – по вкусу;
  • мука для панировки – 2–3 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарубите ножом или измельчите в блендере.
  2. Вареную перловку прокрутите на мясорубке, добавьте ее к луку и перемешайте. Структура этой крупы вязкая, поэтому яйца для фарша не нужны.
  3. В полученную массу кладем мелко порезанный укроп и чеснок.
  4. Фарш перчим, солим и еще раз перемешиваем.
  5. Мокрыми руками формируем котлеты и жарим их на сильном огне до румяной корочки по 4–5 минут с каждой стороны.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
гость
гость
1 год назад

а как приготовить кашу из мяса? поделитесь рецептом.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x