Перловка – редкий гость на нашем столе: нет у нее ярко выраженного вкуса. Те же, кто служил в армии, эту крупу вообще на дух не переносят: до такой степени солдат ею закормили. Однако перловку презирают совершенно зря, ведь в ее состав входят железо, кальций, магний, селен, медь, йод, фосфор. А в дни Великого поста эта крупа и вовсе не заменима. Из нее можно приготовить даже котлеты.
Состав продуктов:
- перловая крупа (вареная) – 2 стакана;
- луковица – 1 штука;
- укроп, чеснок, соль, перец – по вкусу;
- мука для панировки – 2–3 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Лук мелко нарубите ножом или измельчите в блендере.
- Вареную перловку прокрутите на мясорубке, добавьте ее к луку и перемешайте. Структура этой крупы вязкая, поэтому яйца для фарша не нужны.
- В полученную массу кладем мелко порезанный укроп и чеснок.
- Фарш перчим, солим и еще раз перемешиваем.
- Мокрыми руками формируем котлеты и жарим их на сильном огне до румяной корочки по 4–5 минут с каждой стороны.
а как приготовить кашу из мяса? поделитесь рецептом.