9.8 C
Заречный
Вторник, 28 мая, 2024

Двойняшки Марина Халюкина и Светлана Зиненкова рассказали, как часто их путают знакомые

Их так часто путают на улице и принимают одну за другую, что они уже устали всем объяснять, кто есть кто. Приветствуют, спрашивают, как дела, и сердечно прощаются. А у тех, кто все-таки на них обиделся, потому что не поздоровались первыми, Марина Халюкина и Светлана Зиненкова просят прощения: «Мы близнецы. Видимо, вы встретились не с той сестрой, которая вас знает».

Появление двойняшек для их родителей стало сюрпризом: УЗИ тогда еще не было. Различать дочек научились быстро – не по внешности, а по характеру. «Я капризничала постоянно, – призналась Светлана. – А Марина была спокойной. Потом я ростом стала повыше».

Но эти тонкости отмечали только близкие, а друзья, учителя и знакомые девчонок путали. Сестры этим пользовались. Когда троечнице Светлане требовалось подтянуть оценки, отличница Марина шла отвечать вместо нее. И экзамены в училище они сдали друг за друга: Света – историю, Марина – русский язык. Однажды парней своих разыграли, тоже поменялись – и те ничего не заметили. Когда сестры признались в озорстве, молодые люди обиделись.

А пошалить девчонки любили. «Она меня подушками всегда била», – пожаловалась Марина. «Я вредная была, – согласилась Света. – Пыталась почему-то командовать». А вообще жили они, как все дети: то от Барабашки друг друга защищали, то ссорились из-за пустяков. В 5 классе вместе записались в музыкальную школу и потом в четыре руки исполняли для родни «Шутку» Баха на пианино, а в оркестре Светланы Исаевой играли на домрах. Заслушивались, когда их мама с сестрами пели на три голоса. Любили папины рассказы о детстве, о рыбалке, о родных. На даче взлетали в небо на привязанных отцом к старой иве высоченных качелях. Разъезжали по деревне в санях: дед специально для единственных внучек запрягал лошадь. Утром уплетали с горячим молоком колобки, которые бабушка доставала из печи.

Волшебное у них было детство. И эту сказку они теперь дарят своим воспитанникам и зрителям. Марина руководит инклюзивной театральной студией «Шаг», Светлана занимается с детьми мультипликацией. Обе нашли себе дело, которым дышат. Они все еще очень похожи. И по-прежнему упрямо повторяют: «Мы совершенно разные!»

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Изяслав
Изяслав
1 год назад

Ну и в каком месте они двойняшки??

Жанна
Жанна
1 год назад

Очень симпатичные!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x