22.4 C
Заречный
Суббота, 22 июня, 2024

Зареченцы в зону СВО отвезли УАЗ, палатки и маскировочные сети

Гуманитарный груз для военнослужащих доставили из Заречного в зону СВО. Целый КамАЗ с 12-метровым прицепом. Перед отправкой в него загрузили 15 палаток, приобретенных предпринимателями по запросам подразделений, УАЗ («буханку»), купленный главой города Олегом Климановым по просьбе одного из командиров, дрова, продукты, посылки от родственников и 20 маскировочных сетей, сплетенных зареченцами.

«В очередной раз наше предприятие откликнулось на просьбу главы города отправить груз в зону СВО, – рассказал главный инженер КБУ Андрей Сазонов. – К синему УАЗу мы приложили комплект аэрозольной краски, чтобы ребята смогли покрасить автомобиль под цвет ландшафта. В третий раз отправляем бойцам печи, которые делаем сами. Чертеж для них помогли составить представители войсковой части. Знаю, что печки зарекомендовали себя хорошо, ребятам нравится».

Продолжается в городе и работа по плетению маскировочных сетей, ведь они необходимы для укрытия военной техники. Зареченцы: школьники, студенты, работники учреждений города и пенсионеры – готовы трудиться и в выходные, и в праздники.

«Теоретически наш рабочий день с 9 до 18 часов, но практически мы, координаторы, находимся здесь до последнего человека, – отметила председатель Совета ветеранов Татьяна Костина. – Власти города и руководство «Ровесника» предоставили нам помещение и не ограничили время. Обычно мы добровольцев не считаем, только один раз провели учет. В тот день к нам пришли 92 человека. А 26 февраля, на Масленицу, собирались объявить выходной, но люди захотели работать, и мы пошли им навстречу».

Добровольцы в «Ровеснике» востребованы всегда. Дело там найдется для каждого. «Мы, ветераны-строители, плетем маскировочные сети уже второй месяц. Я сама из Донецкой области, там мои родные. Надеюсь, что наша помощь пойдет на пользу, там наступит мир, и люди смогут спокойно жить и воспитывать детей», – поделилась волонтер Любовь Забалуева.

Недавно сменился маскировочный рисунок сетей, но добровольцы быстро перестроились и вновь взялись за работу. «Я бываю здесь почти каждый день. Руки не устают – для меня это разминка. Здесь я, наоборот, отдыхаю, – рассказала волонтер Светлана Кулагина. – Прикладываю усилия, чтобы прикрыть своих ребят».

Зареченцы, которые отвозили груз, вернулись в Заречный. С собой они привезли не только благодарность бойцов, но и посылки женам к 8 Марта.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

Очень хотелось увидеть, как наши там — на фронте. Спасибо Вам — дорогие наши защитники, пусть Бог хранит вас. И пусть поскорее наступит мир!!!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x