-8 C
Заречный
Пятница, 1 марта, 2024

Коммунальщики вынуждены ежедневно прочищать мусоропроводы в зареченских многоэтажках

Мусоропроводы в Заречном – элемент  благоустройства. Но к этой части домового имущества жильцы зачастую относятся варварски: забивают крупногабаритными вещами, выбрасывают отходы без пакетов… Одним словом, превращают трубу в грязный отстойник.

Дня не проходит, чтобы коммунальщики не прочищали мусоропровод в каком-нибудь из домов. И каждый раз их ждет сюрприз. Чего они только не извлекали из этих темных тоннелей: и ковровые дорожки, и детали персонального компьютера, и даже новогоднюю елку, которую хозяин поленился вынести на улицу. В феврале разбирали ствол на одном из этажей, чтобы вытащить ватное одеяло. Частенько объемный пакет с мусором, который  жилец силой затолкал в люк, встает враспор и создает затор в трубе. Мусоропровод переполняется,  на лестничных площадках появляется удушливый запах гниения. Люди морщатся, ругаются, звонят в управляйки.

И уж совсем неприятный случай произошел в одном из домов на проспекте Мира. В тот момент, когда уборщица выгружала мусор, кто-то из жителей бросил в ствол стеклянную банку. Во время падения она разбилась и осколками посекла лицо женщины.

Виновникам таких ситуаций, очевидно, безразлично, что из-за них соседи  вынуждены дышать гнилью, а работники обслуживающих организаций – ликвидировать последствия чьей-то безалаберности. Главное, что ленивцам не пришлось самим делать лишних телодвижений и выносить крупный мусор к контейнеру.

Таких эпизодов за время работы управляющих компаний накопилось сотни. Коммунальщики добросовестно делают свою работу. А жильцы продолжают разводить антисанитарию в собственных домах. Видно, кого-то в детстве не научили уважать чужой труд, вот они и живут с убеждением: «Чай не господа – пусть работают. И соседи тоже не барских кровей – потерпят».

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
11 месяцев назад

Меня всегда возмущают такие граждане. Неужели непонятно, что мусор надо класть в пакет, чтобы не было мух, было чисто. Самому приятно нюхать вонь в подъезде??

Гость
Гость
11 месяцев назад

Это надо додуматься выбросить елку в мусоропровод!!))

Гость
Гость
11 месяцев назад

Дебилов в городе хватает. В нашем подьезде постоянно выкидывают пустые картонки от яиц за мусоропровод. А я за этими выкидываю на улицу.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x