9.8 C
Заречный
Четверг, 2 мая, 2024

Куриный суп «Строганов» стоит того, чтобы его приготовить

Второе блюдо бефстроганов давно вошло в меню разных кухонь мира. А все благодаря кулинарному опыту повара, который служил у русского графа Строганова – известного гурмана. Но почему куриный суп с шампиньонами тоже носит его имя, так и осталось загадкой. Может, из-за мелкой нарезки мяса? В любом случае этот супчик стоит того, чтобы его приготовить.

Состав продуктов:

  • бедра куриные – 300 г;
  • перец болгарский красный – 1 штука;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • сметана (20 %) – 150 г;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1.      Куриные бедра без кожи залейте 1 л холодной воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену, добавьте 1 луковицу и варите бульон до готовности мяса.

2.      Вторую луковицу нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку нарезанные шампиньоны, перец и обжаривайте, помешивая, до испарения жидкости. Затем закройте овощи крышкой и тушите 10 минут.

3.      Куриные бедра выньте из бульона, удалите косточки, мясо нарежьте.

4.      В кастрюлю выложите обжаренные шампиньоны с овощами, куриное мясо, залейте процеженным бульоном и доведите до кипения.

5.      Выложите в суп сметану по одной ложке, каждый раз размешивая. Снова доведите суп до кипения.

6.      Муку разведите в небольшом количестве остывшей кипяченой воды или бульона, влейте в суп тонкой струйкой и варите 5–6 минут до загустения.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x