Второе блюдо бефстроганов давно вошло в меню разных кухонь мира. А все благодаря кулинарному опыту повара, который служил у русского графа Строганова – известного гурмана. Но почему куриный суп с шампиньонами тоже носит его имя, так и осталось загадкой. Может, из-за мелкой нарезки мяса? В любом случае этот супчик стоит того, чтобы его приготовить.
Состав продуктов:
- бедра куриные – 300 г;
- перец болгарский красный – 1 штука;
- шампиньоны – 200 г;
- лук репчатый – 2 штуки;
- сметана (20 %) – 150 г;
- мука – 2 столовые ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Куриные бедра без кожи залейте 1 л холодной воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену, добавьте 1 луковицу и варите бульон до готовности мяса.
2. Вторую луковицу нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку нарезанные шампиньоны, перец и обжаривайте, помешивая, до испарения жидкости. Затем закройте овощи крышкой и тушите 10 минут.
3. Куриные бедра выньте из бульона, удалите косточки, мясо нарежьте.
4. В кастрюлю выложите обжаренные шампиньоны с овощами, куриное мясо, залейте процеженным бульоном и доведите до кипения.
5. Выложите в суп сметану по одной ложке, каждый раз размешивая. Снова доведите суп до кипения.
6. Муку разведите в небольшом количестве остывшей кипяченой воды или бульона, влейте в суп тонкой струйкой и варите 5–6 минут до загустения.