18.2 C
Заречный
Четверг, 30 мая, 2024

Интеллектуальный конкурс заводчан впервые стал общегородским

Впервые брейн-ринг, который раньше проходил в Маркетингово-выставочном комплексе, стал общегородским. В этом году из-за большого количества желающих интеллектуалы собрались в Центре здоровья и досуга. 25 команд сразились за главный приз – «Золотую сову». Дебютантами игры стали студенты Зареченского технологического института.

Вопросы затрагивали разные сферы жизни и проверяли, скорее, не эрудицию участников, а их способность применить знания в новых условиях. За один раунд игрокам предлагали ответить на 20 вопросов. На обсуждение давалась одна минута. И никаких мобильных телефонов и уточняющих вопросов. Причем ответ должен был слово в слово совпадать с правильным вариантом.

Некоторые вопросы смогли запутать даже опытных игроков. Например, про скульптуру, установленную в Томске. Диаметром она меньше метра, округлой формы, и из нее вылезает ребенок. Оказалось, что это капуста. После ответа ведущей реакция в зале была разной: кто-то радостно восклицал «Мы угадали!», а кто-то хватался за голову – ну как же не сообразили?

Борьба за первое место была тяжелой. От победы команды отделяли подчас всего 1–2 балла.

В результате переходящая «Золотая сова», которая два года подряд жила в 20-м отделе в Центральной заводской лаборатории, упорхнула из уютного гнездышка к новым победителям – команде 17-го подразделения. Ее прежние хозяева заняли третье место. Вторыми стали сотрудники 79-го отдела.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x