-1.8 C
Заречный
Воскресенье, 3 марта, 2024

В Арбекове именем Героя России назовут улицу

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко предложил назвать именем погибшего Героя России улицу в микрорайоне Арбеково. Об этом он сообщил на своих страницах в социальных сетях.

Командир батальона «Спарта» Донецкой Народной Республики Владимир Жога погиб 5 марта прошлого года в результате ранения. Его мужчина получил, когда обеспечивал эвакуацию мирного населения Волновахи. Группа, которую выводили из-под вражеского огня, состояла в основном из женщин и детей.

«Владимир Жога боролся за свободу родной Донецкой земли от укронацистской идеологии, принял командование «Спартой» после гибели его создателя – легендарного Моторолы. Он совершил высший подвиг – пожертвовал собственной жизнью, спасая других. Имя Героя должно жить в памяти новых поколений», – написал Олег Мельниченко.

В честь Героя России уже названы улицы в Волновахе, Невинномысске, Ростове-на-Дону. Губернатор отметил, что его имя должно быть и в Пензе – в растущем микрорайоне Арбеково. С таким предложением Олег Мельниченко обратился в городскую думу и выразил уверенность в том, что жители региона тоже поддержат это решение.

«На мартовскую комиссию по градостроительной деятельности Пензенской городской думы будет вынесен вопрос о присвоении одной из улиц нашего города, расположенной в новом микрорайоне, имени Героя России командира батальона «Спарта» ДНР Владимира Жоги, – отметил председатель Пензенской городской думы Владимир Мутовкин. – Поддерживаю данное решение, поскольку считаю, что имена таких патриотов, отважных, мужественных и храбрых людей, для которых любовь к Родине дороже собственной жизни, должны быть увековечены. Уверен, что все депутаты городской думы проголосуют за данное решение».

«Олег Владимирович предложил для увековечивания памяти Героя России Владимира Жоги выбрать улицу, расположенную в новом, развивающемся микрорайоне Пензы. Это очень хорошо с той точки зрения, что здесь живет много молодых семей с детьми, а значит, больше молодежи будет интересоваться историей нашей Родины, знать имена героев», – высказался о решении председатель правления региональной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Владимир Холзинев.

«Герои достойны, чтобы о них помнили. Название улиц в городах и поселках в честь выдающихся россиян – одно из важных мероприятий в деле патриотического воспитания молодежи», – уверен руководитель Пензенского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Юрий Краснов.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
11 месяцев назад

В Арбеково. Не склоняется.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x