22.4 C
Заречный
Суббота, 22 июня, 2024

Как в Заречном борются с гололедом, проверил глава города

12 зареченцев за три дня получили травмы после падения на улице. У пяти пострадавших – переломы. На улицах города гололед образовался из-за неустойчивой погоды, которая, по прогнозам синоптиков, продлится еще три недели.

Как в Заречном идет противогололедная обработка, 1 марта проверил глава города Олег Климанов. Скользких участков оказалось много и на тротуарах, и на внутридворовых территориях.

«Дал поручение Комбинату благоустройства ускорить процесс. Объехать все дворы, чтобы понять, как с этой работой справляются управляющие компании, не смог. Но там, где проверил, обнаружил: недочетов много. Поручил заместителям взять вопрос на контроль и обязать управляющие компании устранить проблемы в кратчайшие сроки», – подытожил Олег Владимирович.

Также в ходе выездного совещания глава города посетил дворы, на состояние которых жаловались жители. На ул. Моховой, 49, управляющая компания пообещала заменить сломанную снегом деревянную сушилку на металлическую и почистить проезжие части там, где образовались колеи. Жители ул. Братской, 29, жаловались на внешнее состояние дверей в подъездах и недостаточную чистоту. Глава города дал поручение устранить недочеты.

«В противном случае мы обратимся в Министерство ЖКХ Пензенской области для принятия мер к этой управляющей компании. Как и к любой другой, которая впредь не будет справляться со своими обязательствами», – написал позже Олег Климанов на странице во «ВКонтакте».

Под этим постом зареченцы продолжают оставлять жалобы на скользкие участки дорог.

5 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

Мэр увидел проблемы с гололедом наконец- то. В прошлом году в конце декабря и в январе и феврале несколько раз была оттепель и на утро подмораживало. Песок на тротуары сыпали около администрации и по улице Ленина. А в остальных частях города песок посыпали надень позже , чем надо было . Утром подмораживает , так где кбу и управляйки ? Пусть они посылают технику и чтобы тротуары города к 7:00 были посыпаны песком. Сегодня опять оттепель и к утру субботы и в воскресенье опять подморозит . И опять будет гололед на тротуарах . Сыпьте песок рано утром , чтобы люди в городе не падали на улицах . Проезжую часть кбу хорошо чистит и шлифует , а за тротуарами смотреть не надо ? В парке Лермонтова ледяные дорожки посыпали песком частями . Песка не хватает ?

Гость
Гость
1 год назад

Опять в пятницу оттепель , а в субботу и воскресение утром гололед . Опять песка не будет на тротуарах ? Когда этот бардак закончится? Песок есть и его кучками кладут около общественных остановок. А утром и днем его на тротуарах нет .

Гость
Гость
1 год назад

Борются с последствиями гололеда в нашем городе травматологи и все.

Гость
Гость
1 год назад

В понедельник утром опять подморозит . Опять будет гололед ?

Гость
Гость
1 год назад

Пусть ливневки прольют горячей водой и вода на дорогах будет быстрее уходить .

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x