9.8 C
Заречный
Суббота, 18 мая, 2024

Жители зареченских многоэтажек вместе не только благоустраивают двор, но и отмечают праздники

После длительного перерыва из-за пандемии жители домов № 21 и 23 на улице Ахунской вновь встретились на улице, чтобы всем вместе весело и вкусно отпраздновать широкую Масленицу.

Несмотря на пронизывающий ветер и легкий морозец, во дворе на Ахунской было шумно и весело. Дети катались с горы, водили хоровод со Змеем Горынычем, у столба с цветными лентами учились плести косы. А взрослые приплясывали под задорные песни ансамблей «Млада», «Диковина» и «Артель».

Самые умелые из жильцов встали пораньше и напекли блинов, чтобы поучаствовать в масленичном фестивале. Угощала соседей традиционным блюдом и Инна Шустина. «Такой праздник у нас третий раз, и каждый год все больше народу приходит, – рассказала  Инна. – Мы все привыкли у телевизоров и компьютеров сидеть. Порой соседей в лицо не знаем. Масленица – хороший повод познакомиться и подружиться».

Организовать праздник помогла управляющая компания. «Мы не зря стараемся всех объединить. Ведь ЖКХ – это не только трубы, подвалы, вывоз мусора. Мы работаем, чтобы людям жилось хорошо, – поделился исполнительный директор Сергей Четвериков. – На таких праздниках они знакомятся, а потом им проще вместе поддерживать порядок в доме».

Проект «Единой России» «Жители многоквартирных домов» созвучен инициативам управляющей компании. Поэтому активисты зареченского отделения партии тоже участвовали в празднике. «Мы приготовили блины, горячий чай, чтобы люди могли угоститься и порадоваться. Надеемся, что весна будет теплой и принесет счастье в каждую семью», – отметила активист отделения Надежда Петранова.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

Здорово, молодцы!

Гость
Гость
1 год назад

Семья и дети у женщин Заречного на первом месте вы пишите. А нормальная зарплата не важна . В нашем городе большинство жителей работают за 25000-35000 рублей . Барыги и работодатели больше платить не хотят . От 50000 рублей будет доход на каждого члена семьи , вот тогда люди в нашем городе начнут хорошо жить , а не выживать .

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x