-8 C
Заречный
Четверг, 29 февраля, 2024

100 просьб зареченцев выполнили в Центре социально-бытовой помощи семьям военнослужащих

Осенью в Заречном организовали Центр социально-бытовой помощи семьям мобилизованных. Его сотрудники помогают родным военнослужащих устроиться на работу, получить пособия, оформить инвалидность. Они уже выполнили около 100 просьб горожан.  

«Сначала было огромное число обращений за консультацией. Люди интересовались, будут ли выплаты детям и семьям мобилизованных. Как только пришли все документы, работать стало проще», – рассказала заместитель главы администрации Ирина Сизова.

Центр держит связь с городскими учреждениями, организациями и предпринимателями. Одной маме помогли перевести ребенка в детский сад рядом с работой, по просьбе другой купили теплую детскую одежду, третьей приобрели холодильник. Активисты общественной организации «ЗАТО – единая семья» заботились о малыше, пока его мама занималась неотложными делами. Не забыли в центре и про 8 Марта, пригласили всех жен и матерей участников СВО на концерт Марты Серебряковой.

По решению Собрания представителей  Заречного дети военнослужащих нашей войсковой части, направленных в зону СВО, бесплатно посещают детский сад и питаются в школе. Центр готов и к взаимодействию с Фондом помощи семьям погибших и ветеранов СВО, о создании которого заявил в своем послании Владимир Путин.

Телефон центра: 61-03-59.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
11 месяцев назад

Видела на странице у Мельниченко обращение зареченки, у которой сын погиб. Уже несколько недель не могут привезти его на родину, чтобы похоронить. Пишет, что нет сопровождающих(

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x