19.9 C
Заречный
Суббота, 25 мая, 2024

Разработана вакцина от аллергии на пыльцу березы

В ФМБА разработали вакцину от аллергии на пыльцу березы, сообщает ТАСС. В отличие от классических препаратов, инъекции которых нужно вводить до 30 раз, новый требует только 3–5 доз, чтобы защитить человека.

После получения препарата человек приобретает нечувствительность к аллергену на некоторое время. Сейчас такая иммунотерапия является единственным способом лечения аллергии. Новый препарат можно применять и в профилактике, чтобы предотвратить развитие неблагоприятных последствий.

«Суть нашей разработки состояла в том, что мы картировали аллерген березы, то есть выделили в его структуре наиболее значимые участки, они вошли как раз в состав аллерговакцины, фрагменты аллергена, которые отвечают за его токсичность, – аллергенные свойства были исключены, и в результате с помощью такой рекомбинации мы получили гипоаллергенную вакцину», – объясняет разработку заместитель директора по науке и инновациям института Игорь Шиловский.

Серия исследований по безопасности и эффективности показала, что курс вакцинации полностью защищает от аллергии на пыльцу березы, а также от сходных аллергенов (яблоко, персик, арахис, соя).

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

Это радует.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x