-18.5 C
Заречный
Вторник, 5 марта, 2024

Зареченцы проводили зиму широкой Масленицей. ФОТОРЕПОРТАЖ

Зареченцы отпраздновали Масленицу. Третий год подряд горожане провожают зиму в зоне отдыха «Солнечная». Хотя на этот раз погода была не самой приятной, дождь не помешал насладиться праздничным гуляньем. «Каждый год ходим на Масленицу. Да, сегодня погода подвела, но это не повод сидеть дома и грустить», – с улыбкой заметила Нина Юшина.

Для жителей организаторы подготовили традиционные конкурсы, в которых участвовали не только дети, но и взрослые. Гулянья сопровождали и выступления городских творческих коллективов. «Сегодня непростые погодные условия, – отметила Анастасия Першина. – Ветер и дождь прямо в лицо, но мы же артисты, работаем в любую погоду, чтобы порадовать зрителя».

На Масленице угощали блинами, шашлыком и горячим чаем. Зареченцы могли попытать удачу в беспроигрышной лотерее, покрутить колесо Фортуны, сфотографироваться в фотозоне. «Мне больше всего понравились матрешки, они стоят недалеко от сцены. А балалайки придают сегодняшнему пасмурному дню праздничное настроение, как будто снова попал, как в детстве, в домик в деревне», – рассказал Михаил Павлов.

Самые смелые горожане покоряли масленичный столб и забирали призы. Побороться, кстати, могли не только взрослые, но и дети. Для них организаторы мероприятия поставили столб поменьше.  

Кульминацией праздника традиционно стало сожжение чучела зимы.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

Да, погодка подкачала

Андрей
Андрей
1 год назад

Неужели нашлись смельчаки залезть на столб?? Им надо было по 2 приза давать!

Гость
Гость
1 год назад

Народу было мало .

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x