24.1 C
Заречный
Среда, 19 июня, 2024

Зареченцев предупреждают о неустойчивой погоде и гололеде

Плюсовая температура во вторник, 28 февраля, сменится резким похолоданием. Пензенский гидрометцентр прогнозирует понижение температуры в ночь на вторник и четверг до -10 оС, ночью на среду будет немного теплее – около -7 оС. Днем воздух будет прогреваться до -2 оС, возможен снег. В выходные в регионе снова ожидают оттепель.

Зареченцев предупреждают об ухудшении качества дорог: на проезжих частях и тротуарах возможен гололед. Сотрудники Комбината благоустройства и управляющих компаний обрабатывают дороги песко-соляной смесью, но во время «погодных качелей» эта обработка может не помочь. Поэтому жителям рекомендуют носить нескользящую обувь и передвигаться осторожно. На прошлой неделе после падения на льду около жилых домов и магазинов четверым зареченцам понадобилась помощь медиков.

Если вы заметили скользкий участок, звоните в диспетчерскую службу КБУ: 60-31-65.

Прихода настоящей весны в этом году синоптики ждут после 20 марта.

15 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
15 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

Утром вышел из дома , а на улице гололед . Когда песком тротуары посыпать начнут соответствующие службы?

Гость
Гость
1 год назад
Ответить на  Гость

Вчера пришлось пройти несколько аптек на ул. Ленина. В итоге от бывшего кинотеатра до самой АМ проходной всё усыпано было песком. Скользкой дороги не было нигде. Туда шла по одной стороне, обратно — по другой. Работает КБУ нормально, зачем зря говорите?

Гость
Гость
1 год назад

Утром был гололед и ни одного пескотряса я не видел на улицах нашего города.

Разумный Гость
Разумный Гость
1 год назад
Ответить на  Гость

Видимо, проблема в том, что в городе не так много пескотрясов, как улиц, вот их всё и не успели посыпать к вашему пробуждению🤣

Гость
Гость
1 год назад

Вечером шел от вексы и до околицы на тротуаре посыпали песком дорожку 50 см . Почему плевать на людей кбу и управляйкам ?

Гость
Гость
1 год назад
Ответить на  Гость

Позвоните в КБУ и спросите. Вон номер написали специально для вас. Или вы боитесь лично спросить, потому что знаете, что не правы?

Гость
Гость
1 год назад
Ответить на  Гость

Это вы сейчас ноете, что песка мало. А когда снег сойдёт, будете ныть, что грязно. Признайте, вы просто недовольны жизнью

Гость
Гость
1 год назад

Вчера был страшный гололед и опять кбу и управляйки песок не сыпали на тротуары города. А сегодня утром людям на улице повезло опять что выпал снег.

Гость
Гость
1 год назад
Ответить на  Гость

Если бы песок сыпали в воскресенье в воду, то он бы тоже замёрз и всё. Так и так толку не было бы, только ещё и ресурс потратили

Владлен
Владлен
1 год назад

Конечно. Лучше пусть люди звонят, если увидят скользкие участки. Самому КБУ работать не надо. Вообще можно было бы изначально большую часть гололёда предотвратить убирая вовремя снег, как на проезжих частях, например, или перед администрацией. Там всегда вылизано до асфальта. А обычные граждане пешеходы пусть ломают ноги.

Гость
Гость
1 год назад
Ответить на  Владлен

Там лицо города .

Гость
Гость
1 год назад

Во вторник шел вечером по мосту , как идти к загсу там был гололед , а песком посыпали сегодня после обеда . Отвратительно работает кбу . В декабре и в январе была оттепель и затем гололед и песком сыпали через 2-3 дня . Сколько людей попадали ?

Гость
Гость
1 год назад

Эй , гость с АМ . В четверг утром прогуляйся от первого моста лермонтовского пруда за заводским профилакторием и мимо беседки и по тропинке к туристу . Там гололед . И песком никто не сыпал .

Гость
Гость
1 год назад

Пусть будут тротуары в песке , чем люди с ушибами и переломами

Гость
Гость
1 год назад

Песком необходимо посыпать тротуары утром до того , как люди выйдут на работу . А у нас кбу и управляйки запаздывают на день.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

15
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x