-15.2 C
Заречный
Воскресенье, 3 марта, 2024

Откуда в пензенский зоопарк прискакал Пегас?

Из саранского зоопарка. И в Пензу он не прискакал, а был бережно доставлен под присмотром специалистов. Ведь пятимесячный жеребенок Пегас, как и его сородичи, относящиеся к виду «лошадь Пржевальского», – животные краснокнижные.

В пензенском зоопарке, как сообщила начальник научно-просветительского отдела Карина Артамонова, уже живут две взрослые лошади Пржевальского. И малыш рвется с ними пообщаться. Приобрели Пегаса для воспроизводства породы, но до двух лет – достижения репродуктивного возраста – его к сородичам не допустят. Эти животные отличаются строптивым характером, и кобылы могут навредить жеребенку.

Сам Пегас – типичный представитель своей породы. Он неохотно подпускает к себе людей, держится на расстоянии и брыкается. А вот принесенные ему овес, сено и овощи ест с удовольствием.

В дикой природе лошади Пржевальского уже не встречаются. Их можно увидеть только в зоопарках или заповедниках. Ученые пытаются увеличить популяцию в искусственных условиях, чтобы выпустить часть животных в естественную среду обитания. 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x