13.7 C
Заречный
Вторник, 28 мая, 2024

Актриса ТЮЗа Марина Столярова отмечает юбилей на сцене театра

«Я с детства была мечтательница. И сочинительница, – вспоминает Марина Столярова, актриса ТЮЗа. – Мама ругалась: «Ну что ж ты опять врешь-то?» А я отвечала, с трудом выговаривая «р»: «Я не вру. Я фантазирую».

Кажется, она так и осталась маленькой мечтательницей с огромными грустно-озорными глазами, которая до сих пор живет в мире своих детских грез. Хотела, когда вырастет, стать Аллой Пугачевой или Кларой Румяновой. Мечта сбылась. На капустниках Марина часто исполняет песни из репертуара советской Примадонны, а в кукольных спектаклях говорит почти тем же голосом, что и Заяц в «Ну, погоди!». И все благодаря театру. Сначала он был детским увлечением, когда училась актерскому мастерству в студии Лидии Михайловны Ершовой. А потом стал профессией, после того как благодаря Светлане Васильевне Радюк в городе открылся ТЮЗ. 

В юности Марина изо всех сил старалась войти в роль, наполняла свою героиню собственной энергией настолько, что на себя саму ее уже не оставалось. Но за десятилетия накопила в себе множество тайников с разными характерами, мимикой и походками, судьбами и житейскими ситуациями. И теперь ей нужно только открыть подходящий сундучок, чтобы прожить на сцене еще один вечер. «Ощущаешь себя не работником культуры, не артистом. А вот я так живу. Сегодня я такая – баба Люба или Баба-яга, – объясняет Марина. – Меня радует, когда достается роль комедийная. Это не значит, что она поверхностная. Нельзя просто выходить и хохотать. Всегда есть главный момент, что идет из души. Без этого нельзя. Публику не обманешь».

Публика наш театр любит. И любит Марину Столярову. Если что, и текст подскажут. Постоянные зрители уже стали частью большой актерской семьи. А в ней и поддержат в трудную минуту, и шанса подшутить ни за что не упустят. «У нас юмор присутствует, слава богу, – улыбается актриса. – Это большое счастье – жить рядом с талантливыми, позитивными людьми. Мне повезло». 

Сейчас она радуется, что и с молодежным непрофессиональным театром «Кириллица» поработать не отказалась: «Они такие талантливые! Они горят! Как-то заводишься от них. Новое – это всегда классно. Это дает бодрость духа, грацию и пластику».

Бодрость духа дают ей и внуки. С бабушкой они на одной волне. Родители воспитывают – бабушка балует и готовит сосиски в тесте. «Я никогда не думала, что буду так любить внуков. На самом деле бабушкина любовь – самая крепкая в мире. Броневая!» – смеется Марина. И в этой любви она тоже черпает вдохновение.

В свой юбилей 23 февраля она выйдет на сцену, чтобы прожить жизнь лучшей в мире бабушки. Той, что поверит в детскую мечту и сделает все, чтобы она осуществилась.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x