-8 C
Заречный
Пятница, 1 марта, 2024

Центр промышленной медицины создан при Смоленской АЭС

При поддержке атомной отрасли в городе-спутнике Смоленской АЭС создан Центр промышленной медицины, сообщает пресс-служба «Росатома». Его открыли в рамках пилотного проекта госкорпорации и ФМБА России «Совершенствование качества и доступности медицинской помощи в городах Росатома» с целью повысить уровень здоровья сотрудников АЭС и подрядных организаций.

Работа центра должна также снизить нагрузку на городскую поликлинику и обеспечить комфортное прохождение медосмотров сотрудниками, считает заместитель начальника МСЧ-135 по промышленному здравоохранению Лидия Штаний.

Центр создан при финансовой и консультативной поддержке Госкорпорации «Росатом», Концерна «Росэнергоатом» и Смоленской АЭС. Объем финансирования атомной отраслью составил 69,5 млн рублей. На эти средства в помещениях сделали капремонт, установили современное оборудование: цифровой флюорограф, систему ультразвуковой диагностики экспертного класса, офтальмологическое оборудование, а также организовали процедурный кабинет для забора анализов крови, кабинеты рентгенологической и функциональной диагностики для проведения ультразвуковых исследований, электрокардиограммы, аудиометрии, проверки функции внешнего дыхания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x