29.1 C
Заречный
Воскресенье, 16 июня, 2024

Четверть зареченцев оплачивает проезд картой. Автобусов с такой услугой стало больше

С 6 до 25 % за четыре месяца увеличилось число зареченцев, которые оплачивают проезд в автобусах не наличными, а картой. Раньше это можно было сделать только через кассовый аппарат у кондукторов, но устаревшие устройства долго «думали» и работали не везде.

С ноября в автобусах устанавливают валидаторы, через которые можно оплатить проезд не только быстрее, но и дешевле. Сейчас ими оснащены семь машин, но уже после февральских праздников их станет десять – почти пятая часть от всего автопарка предприятия. За честностью пассажиров следят ревизоры.

«Если вы платите картой через валидаторы, проезд по городу и до Пензы стоит по 20 рублей (вместо 23 и 24 рублей соответственно). Полная стоимость проезда – 40 рублей, – объясняет директор МП «Автотранс» Эдуард Кузовков. – При оплате проезда у кондуктора стоимость остается прежней».

В автобусах с валидаторами есть памятки о том, как пользоваться устройством и что делать, если оно не видит карту. Ознакомиться с ними можно и здесь.

В планах у предприятия оснастить валидаторами все автобусы. Кондукторы при этом без работы не останутся: они будут принимать плату за наличный расчет и помогать пассажирам пользоваться устройствами. Также в городе планируют разработать мобильное приложение, в котором зареченцы смогут отслеживать движение автобусов.

Почему всего два года назад горожане не хотели оплачивать проезд картой, читайте здесь.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x