-5.7 C
Заречный
Вторник, 5 марта, 2024

Детей заводчан, которые учатся на пятерки, наградили на ПО «Старт»

Шестой год ПО «Старт» реализует проект «Школьник Росатома: собери портфель пятерок». В нем могут участвовать дети заводчан, которые учатся на отлично или имеют не больше двух четверок за полугодие.

На этот раз на подведение итогов пригласили 16 круглых отличников и 5 хорошистов. Перед торжественной частью ребятам организовали экскурсию в несколько подразделений предприятия и на память подарили значки с логотипом завода, которые сделали на их глазах. Шестикласснице Ксении Дозоровой, любимый предмет которой – рисование, неожиданно понравились опыты в химической лаборатории.

«Вулкан запомнился и эксперимент с индикаторами – это очень красиво. Химия меня заинтересовала. Думаю, буду учить ее с особым удовольствием», – пообещала она.

Полина Самушкина уже много раз была на заводе и даже работала там летом, но до сих пор помнит свое первое впечатление: «В цехах удивляет масштаб машин, которые используются для изготовления деталей. 20-тонные махины! Это так страшно иногда выглядит!»

Полина со второго класса учится на одни пятерки. Любит обществознание и собирается сдавать по нему ЕГЭ. В акции участвует с пятого класса, но в этом году впервые стала лауреатом именной стипендии генерального директора ПО «Старт», которая присуждается только старшеклассникам. Вместе с ней по 5 тысяч рублей получили Максим Иванов и Яна Егорова. Остальных ребят в присутствии родителей наградили подарочными сертификатами от магазина канцелярских товаров.

«Мы надеемся, что наша акция будет для ребят дополнительным стимулом получать качественные знания и развивать свои способности», – отметила  ведущий специалист первичной профсоюзной организации ПО «Старт» Елена Чудайкина.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x