18.2 C
Заречный
Четверг, 30 мая, 2024

Благочинный Заречного отправился в зону СВО, чтобы помолиться с нашими бойцами

1400 километров сначала по асфальтовой дороге, а потом по степному бездорожью преодолел благочинный Никольского городского округа иерей Виктор Сторожев, чтобы повидать земляков в зоне СВО. Привелось побывать в таких секретных местах, куда пускают только ночью.

Батюшка и его коллеги в дороге были всю ночь, в 4 утра пересекли границу Ростовской и Донецкой областей. Дождались окончания комендантского часа и отправились в пензенский полк. Сначала церковнослужители остановились в селе в 50 км от линии фронта в обычном частном доме. Как выяснилось, села в Донбассе большие, живут в них по 16–17 тысяч человек, а кругом нищета и разруха. Некоторые жители уехали и оставили ключи от домов нашим военным.  

На передовой священникам пришлось надеть бронежилеты и каски, так как артиллерия работает на линии соприкосновения постоянно. Бьют по нашим и  «Хаймерсы», но редко и только по конкретным целям.

«Военные объяснили, что здесь уже опасность вполне реальная. И действительно, мы дважды попадали под обстрел из «Градов». Земля под ногами дрожала, – рассказывает отец Виктор. – Я провел  службы и беседы в подразделениях, а затем отдельно встретился в блиндаже с зареченцами». Чувство удовлетворения от поездки у него осталось огромное. Его ждали. Ребята собрались по доброй воле, все помолились, исповедались и причастились. «Я понимал, что они не могут уйти с передовой. И исполнил мой долг священника, побывал  рядом с ними», – отмечает отец Виктор.

Порадовало батюшку и то, что люди не жаловались на опасность и живо интересовались тем, что происходит в городе. На фронте нет ни интернета, ни телевидения, но с гуманитарными конвоями привозят газету «Заречье сегодня», и ребята знают, что продолжится реновация Центрального парка и будут благоустраивать сквер у «Юбилейного». На вопрос, не страшно ли вам, отвечали просто: «Привыкли. Знаем, что с той стороны такие же ребята, просто заблудшие».

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алёна
Алёна
1 год назад

Честь и хвала!

Гость
Гость
1 год назад

А что он катается ?

Гость
Гость
1 год назад

Люди по мусоркам в городе ходят и еду там ищут . При храмах открой столовые и малообеспеченных кормите . Не интересно ?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x