18.2 C
Заречный
Четверг, 30 мая, 2024

Почему в Заречном огурцы стоят почти 400 рублей за килограмм?

У лотков с овощами в магазинах покупатели невольно открывают рты и протирают глаза. Причина тому – необыкновенно высокая цена на огурцы: 390 рублей за кило. Почти столько же стоит свинина. И Заречный вместе с Пензой еще не в топе подорожания. Рекорд начала февраля зафиксирован в Архангельске – 1390 рублей за кило. В среднем же по стране, по мониторингу Росстата, килограмм огурцов продают за 650 рублей.

Самой распространенной причиной неадекватных цен на огурцы называют прекращение закупок в Европе как самого овоща, так и его семян.

А генеральный директор зареченской производственной компании Василий Грачев назвал еще один фактор, влияющий на подорожание, – повышение тарифов на газ. «Теплицы отапливаются даже летом. А зимой, разумеется, потребление газа возрастает. Отсюда и рост цен на огурцы, – пояснил он. – Влияют и цены конкурентов, например из Саратова. Мы со своими 4 гектарами теплиц против их 40 просто не выстоим, если понизим стоимость огурцов».

Однако Василий Грачев зареченцев обнадежил: недели через две цены должны стабилизироваться и стать приемлемыми. Но даже летом огурцы будут стоить дороже, чем в прошлом году, на 20–30 рублей.

12 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
12 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

Наши огурчики самые вкусные!

Гость
Гость
1 год назад
Ответить на  Гость

Говорят что мой самый вкусный.

Людмила
Людмила
1 год назад

Купила сегодня в Спб огуречки по цене 149 руб. Очень вкусные, сорт зозуля .

Гость
Гость
1 год назад

Барыги и перекупы наживаются на людях

Гость
Гость
1 год назад

Картошки собрали большой урожай , а цены барыги и перекупы постоянно повышают на нее. Картошка сгниет и выкинут ее. Вот и весь рынок в России. И картошку завозят из- за рубежа , а зачем ? Надо свое выращивать и производить и продавать .

Гость
Гость
1 год назад

Недавно читал , что в прошлом году в России вырастили большой урожай картофеля и минимум четверть этого урожая выбросят , потому что картофель дешевый завозят с Белорусии и Египта. А зачем завозить чужой картофель , чтобы свой выбросить потом? В этом году наши хотят посадить меньше картошки , а если неурожай ? Вот и весь рынок в России . Барыги и спекулянты рулят здесь . И еще читал , что 40 процентов продуктов выбрасывается . Это нормально ? Так и живем не пойми как .

Гость
Гость
1 год назад

Хорошо дачи есть и когда поспевает урожай , то барыги понижают цены на овощи и фрукты. А огурчики мы свои поедим и закрутим на зиму . Чтобы не выручать перекупов.

Гость
Гость
1 год назад

Так просто не покупайте, не поддерживайте спекулянтов. Я никогда не возьму овощи по цене мяса — это же абсурд. Голову-то надо иметь.

Гость
Гость
1 год назад

В прошлый четверг в цитроне огурцы начали дешеветь. Но всё равно стоят очень дорого — 240 рублей нестандартные

Гость
Гость
1 год назад

Ну, а чего вы хотите? Наши огурцы дорогие, зато они пахнут огурцами. А купите эти гладкие по 200 рублей. Их есть невозможно, кислющие

Гость
Гость
1 год назад

Почему в сезон будут дороже? Их везти от теплицы до магазинах максимум 1,5 км

Гость
Гость
1 год назад

Невероятно, какой дорогой газ только в наших теплицах. Это отговорки. Просто под шумок решили денег с покупателей содрать!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

12
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x