13.7 C
Заречный
Вторник, 28 мая, 2024

Разнообразим субботний завтрак ленивым хачапури

«Сырная лепешка» – так переводится название культового на Кавказе блюда хачапури. Четыре года назад его даже признали нематериальным памятником грузинской культуры. В каждой области этой страны хачапури выпекают по-особенному, храня традиции предков. Так что если бы тамошние кулинары прочитали рецепт нашей сырной лепешки, то, скорее всего, возмутились бы. Однако у ленивого хачапури есть три неоспоримых достоинства: вкусно, быстро, дешево.  

Состав продуктов:

  • сыр твердый – 200 г;
  • лук зеленый – 2 штуки;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 4–5 столовых ложек;
  • сода, соль – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Зеленый лук  порубите.
  3. В миску с тертым сыром разбейте два яйца, добавьте сметану и зеленый лук. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте соду, соль и перемешайте еще раз.
  5. Частями добавляйте муку и вымешивайте тесто.
  6. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите сырное тесто и разровняйте его.
  7. Выпекайте хачапури на среднем огне под закрытой крышкой 4–5 минут с одной стороны и буквально 2 минуты – с другой.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

Только сегодня думала о том, что хочу хачапури!

Алёна
Алёна
1 год назад

Люблю всё, что связано с сыром

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x