15 C
Заречный
Понедельник, 24 июня, 2024

Сколько дней зареченцы должны ждать приема врача?

Установлены предельные сроки ожидания медпомощи по полису обязательного медицинского страхования на 2023 год. Об этом сообщил Территориальный фонд ОМС по Пензенской области.

Участковый терапевт и педиатр обязаны прийти по вызову на дом в день обращения. Если же пациенты в плановой форме обратились за консультацией врача-специалиста, то принять их должны в течение 14 рабочих дней. Исключение составляет подозрение на онкозаболевание. В таком случае срок сокращается до 3 рабочих дней.

По экстренным показаниям пациент может попасть на прием без предварительной записи, вне очереди, независимо от прикрепления к поликлинике и даже без полиса ОМС.

Если ожидание медпомощи превышает установленные законом сроки, обращайтесь к страховым представителям по номеру 8-800-100-80-44 (звонок бесплатный).

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

Хорошо бы врачи знали бы как лечить людей . У знакомых сын покрылся сыпью и они были у трех врачей и только платный третий врач в Пензе взял анализы и назначил верное лечение . А знакомые выкупали лекарства и деньги тратили . Вот вам и врачи .

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x