19.3 C
Заречный
Пятница, 14 июня, 2024

Медиацентр «Четвертое измерение» отметил 20-й день рождения

С 2003 года в Центре образования и профориентации работает детско-юношеский медиацентр «Четвертое измерение», в котором ученики 6–11 классов, интересующиеся жизнью нашего города и любящие журналистику, создают медиаконтент.

Вот уже 20 лет под руководством преподавателей Юрия Сватухина и Александры Бойковой юнкоры пишут о новостях и событиях, делают фоторепортажи, ведут группу  во «ВКонтакте» «Молодежка.ru», один раз в сезон выпускают полноцветную газету тиражом 100 экземпляров. С 2014 года ребята побеждают во Всероссийском конкурсе для школьников «Больше изданий хороших и разных», повышают мастерство в его марафонах и соревнованиях.

У ребят много дел, и все – общие. «Когда пришел, меня сразу, без разъяснений, вовлекли в процесс, – вспоминает 9-классник Захар Рябов. – Сначала я изображал губернатора: на мне тренировались брать интервью. А через неделю дали задание принести с мероприятия лучшие фотокадры».

«А я пришла по предложению мамы, которая раньше работала в СМИ, – рассказала София Шаровская. – Вообще, я хочу стать медиком, но журналистика мне очень нравится.  В «Четвертом измерении» я получила нужные в жизни навыки, раскрылась и стала увереннее в себе».

Ее коллега Катя Данилина раньше занималась пением, а теперь она мастер интервью и обожает работать с микрофоном. «Хотела стать юристом, но передумала, не уйду из журналистского дела», – добавляет девушка.

Александра Бойкова вместе с 11 классом окончила и «Четвертое измерение», но осталась в нем как преподаватель. И другие выпускники приезжают в медиацентр с мастер-классами, делятся опытом. Юрий Сватухин подчеркнул: «Более 50 ребят за эти 20 лет поступили на факультеты журналистики и смежные специальности. В СМИ работает больше 10 человек. Даша Жаринова и Кристина Павлова, кстати, в «Заречье сегодня». Есть 5–7 профессиональных фотографов и видеооператоров».

В свой юбилей участники «Четвертого измерения» организовали для юных журналистов школьных пресс-центров города интерактивную игру «Пресс-экспресс», так что и в праздник неплохо все вместе поработали.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x