29.1 C
Заречный
Воскресенье, 16 июня, 2024

Кто из сотрудников ПО «Старт» стал победителем Всероссийского конкурса «Инженер года»?

Ежегодно Союз научных и инженерных общественных объединений проводит в Москве Всероссийский конкурс «Инженер года», в котором участвуют представители этой профессии со всей страны, в том числе и зареченцы.

Работники ПО «Старт» каждый год рассказывают в резюме о своих достижениях и часто получают высокую оценку организаторов. За право быть лучшими в этот раз боролись 70 тысяч претендентов. В первом туре по версии «Профессиональные инженеры» звание «Профессиональный инженер России» с вручением соответствующего сертификата и знака присвоено Евгению Афанасьеву.

Александр Емельянов и Дмитрий Паршин стали победителями первого тура в номинации «Инженерное искусство молодых». В ней участвовали конкурсанты в возрасте до 30 лет. «Мне 29, – смеется Дмитрий Паршин. – Я успел!» Конструировать он любит с детства. Школьником ходил в судомодельный кружок. Вспоминает, как старательно трудился над каждой лодкой: «Иногда было обидно: целый год делаешь корабль, а он на соревнованиях тонет. Значит, где-то ошибся».

Тогда больше приходилось работать руками, сейчас – головой. И ошибаться уже нельзя. Хорошо, что рядом опытные руководители. «Всегда заметят, объяснят, что не так, – рассказывает Дмитрий. – Сразу все становится понятно. Это хорошая школа. Вообще, у нас лучший отдел».

А попал в него молодой инженер, можно сказать, случайно. Окончил ПензГТУ, пошел в армию. Там перед демобилизацией его и пригласили на ПО «Старт». Согласился. «Думал сначала – на первое время. Но вот уже работаю седьмой год, – улыбается Дмитрий. – Сложные изделия, интересная работа, перспективы карьерного роста, конкурсы». Победа в «Инженере года» стала для него первой.

Как и для Александра Емельянова. На ПО «Старт» он с 2016 года. Когда после защиты диплома в ПГУ ему предложили пойти на наш завод, особо не раздумывал, хотя к тому времени уже устроился на пензенское предприятие: здесь и условия лучше, и работа без рутины.

«Чувствую себя на своем месте, – рассуждает Александр. – У меня есть и свои разработки, и то, что мы делаем по предоставленной документации. Там по мере изготовления изделия возникает много вопросов, которые мы должны решить».

К победе заводчане отнеслись спокойно: «Приятно, что заметили. Главное – работу высоко оценили. Значит, все делаем правильно».


Все актуальные новости Заречного в нашей группе во «ВКонтакте»

Задавайте вопросы и делитесь находками с редакцией газеты «Заречье сегодня» и порталом ZarPressa.ru в сообщениях сообщества.

ZarPressa.ru. Пишем о том, что интересно зареченцам.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x