29.1 C
Заречный
Воскресенье, 16 июня, 2024

Зареченка делает блиндажные свечи для бойцов СВО в память о погибшем под Херсоном племяннике

«Очередная партия готова. Мой личный рекорд побит вчера – 112 окопных свечей сделано за один вечер. Помогали мне в этом близкие – папа и дочка» – такой необычный пост выложила в соцсетях учитель музыки школы № 226 Татьяна Козлова.

За январь она изготовила около 300 свечей и все передала нашим бойцам. На днях еще 112 отправятся в одну из воинских частей в зону СВО.

«Изготовленные свечи будут гореть в память о моем племяннике Виталии Никишине, который погиб 4 ноября под Херсоном», – с грустью рассказала Татьяна. Утрату родного человека в ее семье тяжело переживают и сейчас. Парню было всего 30 лет, он не успел обзавестись ни женой, ни детьми. Воспоминания особенно одолевали темными зимними вечерами. Чтобы отвлечься от грустных дум и, главное, чем-то помочь ребятам на фронте, Татьяна нашла полезное занятие.

От активистов общественной организации «Пенза своих не бросает» она узнала, что участникам спецоперации очень нужны блиндажные (окопные) свечи. Технология их изготовления несложная. Среди соседей по подъезду она объявила сбор банок из-под консервов, у подруги в магазине нашла гофрокартон и договорилась с церковью, чтобы привозили огарки свечей. За работу принялись всей семьей: отец вырезал картонные вкладыши и вставлял их в банки, Татьяна плавила свечные огарки и заполняла ими емкости. А дочь делала на компьютере этикетки с добрыми пожеланиями «Будьте здоровы, ребята. Помните, дома вас любят и ждут!».

«Я считаю, что это небольшой вклад нашей семьи в общее дело, – размышляет Татьяна. – Пусть огонек наших свечей светит бойцам, которые вечерами сидят в блиндажах и скучают по своим близким. Я уверена: война скоро закончится и они вернутся домой с победой!»

А пока этот счастливый час не настал, она продолжит делать свечи. В память обо всех, кто не вернулся с войны. Ради живых.


Чистые емкости без крышек можно принести в здание игровых автоматов в ЦПКиО «Заречье» или на улицу Заречную, в дом № 5, 8-й подъезд.


Все новости Заречного в нашей группе во «ВКонтакте»

Задавайте вопросы и делитесь находками с редакцией газеты «Заречье сегодня» и порталом ZarPressa.ru в сообщениях сообщества.
ZarPressa.ru. Пишем о том, что интересно зареченцам.

8 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
8 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

Танюша, какая ты молодец! Низкий поклон и успехов во всем!!! Столько доброты в этом человеке!

Гость
Гость
1 год назад

В пандемию помогала, в СВО помогает, детей учит, конкурсы выигрывает! Татьяна Владимировна, вы образец для подражания!

Гость
Гость
1 год назад

Вот таким должен быть настоящий учитель!

Гость
Гость
1 год назад

Гипсокартон? Вы серьезно или стебетесь так?

гость
гость
1 год назад
Ответить на  Гость

Скорее всего гофрокартон.

Гость
Гость
1 год назад

Сегодня же приготовлю что-то из консервов и отнесу банки. Думаю, что для таких свечей много банок не бывает!

Наталья
Наталья
1 год назад

Нас в Заречном целая команда.В Пензе и области тоже многие этим занимаются.

Гость
Гость
1 год назад

А попы почему такие свечи не делают ? Им не интересно ?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

8
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x