9.8 C
Заречный
Суббота, 18 мая, 2024

Около 3 тысяч кубометров снега вывозят из Заречного каждую неделю

Зима взяла свое: до конца февраля синоптики обещают снегопады в Пензенской области. Как с ними справляются работники коммунального хозяйства в Заречном?

КБУ работает без привлечения сторонних ресурсов. «Каждую неделю из города вывозим около трех тысяч м3 снега. Всего с начала зимы вывезли около 20 тысяч м3 – в два раза меньше, чем за январь прошлого года», – рассказывает ZarPressa.ru директор КБУ Андрей Шалимов. Но коммунальщики уверяют: количество осадков каждой зимой примерно одинаковое, разница составляет около пяти процентов, поэтому к усилению снегопадов они готовы.

В две смены в городе работает восемь единиц техники: тракторы, грейдеры, погрузчики, комбинированные машины. С 8 до 17 часов сотрудники КБУ чистят остановки, пешеходные переходы и другие «опасные» места, оперативно реагируют на жалобы. Ежедневно проезжие части и тротуары обрабатывают и песко-соляной смесью.

Но есть места, откуда убрать снег почти невозможно: горожане продолжают парковать автомобили вдоль проезжих частей. Чаще всего это происходит на улицах Заречной и Ленина (около проходной). Порой владельцев авто не останавливают даже запрещающие знаки. Сотрудники КБУ просят убирать машины с обочин дорог.

На внутридворовых территориях работают управляющие компании. «Расчистка идет полным ходом. Сейчас главное – не допустить заторов на внутриквартальных проездах и обеспечить беспрепятственное движение людей по пешеходным зонам», – пояснил начальник отдела по работе с населением УК Дмитрий Кривов.

Если вы заметили скользкий участок дороги, не обработанный песко-соляной смесью, можете обратиться в диспетчерскую службу КБУ по телефону 60-31-65.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
гость
гость
1 год назад

Вроде же этой зимой не так много снега..откуда такие цифры?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x