22.1 C
Заречный
Среда, 29 мая, 2024

Вспышки кори зафиксировали в соседних с Пензенской областью регионах. Как уберечься зареченцам, узнали в МСЧ-59

Вспышки кори зафиксировали в Самаре, в Энгельсском районе Саратовской области и некоторых других регионах. Вероятность заразиться корью от переносчика воздушно-капельным путем достигает 97 %.

«Вирус распространяется даже через закрытые двери. В инфекционных боксах заклеивают щели, если лежит больной корью», – предупреждает начальник отдела эпиднадзора Межрегионального управления № 59 ФМБА Мария Лукьянова.

От заболевания надежно защищает прививка. Ее бесплатно делают детям в 12–15 месяцев, потом в 6 лет. Это регламентировано Национальным календарем вакцинации.

Однако, как сообщила педиатр МСЧ-59 Инна Емельяненко, некоторые мамы отказываются от прививки. Но после перенесенной кори у ребенка могут развиться осложнения: бронхит, отит, пневмония, коревой энцефалит, гепатит, миокардит, гломерулонефрит. Не исключен и летальный исход.

«Мы делаем прививки бесплатно горожанам до 35 лет, тем, кто работает с людьми и продуктами питания, – до 55», – уточнила зав. городской поликлиникой МСЧ № 59 Янина Никулина.

Уровень иммунизации в Заречном составляет 97 %. Уточнить, не входите ли вы в 3 % незащищенных горожан, можно в прививочном кабинете или у терапевта.

В мире число летальных исходов от кори составляет от 150 до 180 тысяч в год.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x