13.7 C
Заречный
Вторник, 28 мая, 2024

Юрий и Валентина Самошины рассказали, как живут душа в душу почти полвека

Валентина и Юрий Самошины женаты 47 лет, а с момента их первой встречи прошло уже 55 лет. Тогда они даже подумать не могли, что случайное знакомство приведет к счастливой семейной жизни.

Юрию едва исполнилось 18 лет, когда его призвали в армию. Накануне вечером он провожал до дома знакомую, а 13-летняя Валентина сидела на лавочке с подружками. Юра увидел у подъезда стайку девчонок и решил над ними подшутить. Обратился к Вале: «А ты из армии меня ждать будешь? Тогда женюсь!» Но в ответ ничего не услышал.

Прошло четыре года. Юрий отслужил, устроился на работу. Как-то раз зимой в деревне он вместе с друзьями пошел кататься с горы. Там встретил Валентину, предложил проводить. Тут девушка и напомнила Юре о брошенной им шутливой фразе. Молодой человек не моргнув глазом ответил: «Вот увидишь, я свое обещание выполню». Они встречались четыре года, а в 1975 году поженились.

Юрий работал дальнобойщиком, ездил в разные города и страны. Но всегда спешил домой, где его ждали жена и дочка Наташа. Приезжал постоянно с подарками. Но больше всего семья радовалась большим коробкам конфет «Птичье молоко» и эскимо. Валентина сначала работала в Пензе, а потом устроилась на завод в профсоюзную организацию, где, кстати, трудится до сих пор.

Сейчас Валентина и Юрий вместе ходят за грибами и ягодами, ездят на Волгу, где по две недели живут в палатке и азартно рыбачат. С тех пор как Юрий вышел на пенсию, он отчаянно скучает по дороге. Поэтому каждый год супруги отправляются на машине к морю. Им не нужны ни карты, ни навигатор, ведь весь путь на юг бывалый водитель помнит наизусть. Часто на отдых бабушка и дедушка берут с собой любимых внучек и балуют их подарками.

8 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
8 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

Знаю Валентину по профсоюзным делам, очень хороший человек. Желаю здоровья и благополучия всей семье!!!

Гость
Гость
1 год назад

Валентина — отзывчивый человек, всегда помогает, а муж у неё тоже замечательный, бывший шофёр, рассудительный

Гость
Гость
1 год назад

Ездили как-то в круиз по Волге вместе с семьёй Самошиных. Хорошие люди! И поддержат и послушают и совет дадут!

Гость
Гость
1 год назад

Добрые и отзывчивые люди! А внучки у них вообще загляденье! Бабушкина с дедушкиной радость!

Гость
Гость
1 год назад

Они вместе даже на концерты ходят в ДК «Современник», ниразу не видел их в одиночку, молодцы! Всем таких крепких отношений!

Гость
Гость
1 год назад

Вот это история, и кто бы мог подумать, что так судьба повернётся! Как будто фильм посмотрела

Гость
Гость
1 год назад

Всем бы так долго и дружно жить! Семья для подражания!

Гость
Гость
1 год назад

Интересная у Юрия профессия — водитель! Весь свет исколесил и жену свозил! Настоящий мужчина!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

8
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x