17.6 C
Заречный
Понедельник, 17 июня, 2024

Рассказ зареченца вошел в шорт-лист Всероссийского литературного конкурса

У Петра Долгорукова масса увлечений. Он прекрасно рисует, сочиняет музыку, играет на рояле, интересуется биологией, пишет стихи и прозу. Его рассказ «Бумажные журавлики» вошел в шорт-лист Всероссийского литературного конкурса «Истории для Алисы» и в одноименную книгу. Яркий цветной сборник издали специально для девочки из Липецка, которая недавно перенесла сложную операцию в Германии и сейчас проходит курс реабилитации.

Героиней своего рассказа Петр сделал девочку-подростка. Она тонкий наблюдатель. Видит проблемы окружающих и старается каждого поддержать с помощью бумажных писем-журавликов. Полной даме пишет, что ее фигура привлекательна, пожилому дедушке – что, несмотря на возраст, его улыбка прекрасна. Своих журавликов она оставляет в парке, наполненном яркими красками осени.

«Этим рассказом я хотел сказать Алисе, что никогда не нужно отчаиваться. Как бы ни было трудно, рядом есть добрые люди, готовые тебя поддержать, – поделился размышлениями Петр. – И еще я хотел посоветовать девочке отвлекаться от суровой реальности и чаще бывать на природе. Она красива в любое время года и всегда поднимает настроение».

Всего два года Петр занимается в литобъединении «ZATOАрбат» в Центральной библиотеке. «В его рассказах – поиск себя и своего места в мире, и нотки исповедальности, и тонкие психологические наблюдения. А главное, посыл доброты и желание разделить ее с окружающими», – отметила руководитель объединения Татьяна Авдеева.

Это замечают и жюри разных литературных состязаний. В прошлом году Петр стал победителем Всероссийского конкурса «Есть у природы четыре страницы». Также его работу признали одной из лучших на городском конкурсе «Серебряное слово».

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

Что сказать, молодец!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x