17.6 C
Заречный
Понедельник, 17 июня, 2024

Подростки из атомных городов реализуют благотворительные проекты

Более 200 подростков и 60 взрослых жителей городов присутствия ГК «Росатом» участвуют в программе «ARхитекторы созидания: от прошлого к будущему. Город, который мы хотим построить, чтобы жить». Теперь они участвуют в социальных акциях, направленных на помощь эвакуированным жителям Донбасса, детям с ограниченными возможностями и бездомным животным.

Темы благотворительного проекта команды выбирали сами. Зареченцы, например, представят концертную программу для детей, эвакуированных из Донбасса, с которой планируют гастролировать по области. Их коллеги из Полярных Зорь и Глазова создают социальную рекламу о важности уборки снега во дворах и сами выходят на очистку от сугробов достопримечательностей города. В Волгодонске, Десногорске, Лесном и Удомле ребята запустили городскую акцию по сбору корма для животных в приютах. Десногорск также планирует вести просветительскую акцию и рассказать об ответственном отношении к животным. Команда Курчатова решила облагородить парк птиц. Сосновый Бор поднимет тему раздельного сбора мусора. В Нововоронеже ребята создают интерактивную сказку для детей с ограниченными возможностями.

О реализации проектов и об итогах подростки расскажут в видеороликах.

«Программа «ARхитекторы созидания» не только творческое дело. В городах будущего самое важное – люди, – рассказывает руководитель проекта «Лига прогресса» Алена Добролюбова. – Мы хотим, чтобы ребята погрузились в выбранную тему. Так мы запустим цепочку добра, и каждый сможет внести свой вклад в наше общее дело!»

Присоединиться к акции может каждый. Для этого нужно отправить заявку на почту [email protected] и указать, в каком городе и в какой акции хотите принять участие. В ответ будут направлены контакты проектной команды для связи.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x