8.2 C
Заречный
Понедельник, 15 апреля, 2024

Готовы ли зареченцы отказаться от налички? Подводим итоги опроса

78 % россиян не хотят полностью отказываться от наличных денег. Причем старшему поколению важнее носить при себе банкноты, а молодежи удобнее использовать безналичный расчет. Таковы результаты всероссийского опроса сервиса по поиску работы.

«Заречье сегодня» тоже поинтересовалось у горожан, какая форма оплаты для них предпочтительнее. В опросе участвовало более 50 респондентов. 67 % из них отметили, что чаще оплачивают покупки с помощью безналичного расчета. Каждый пятый в равной степени использует оба способа. При этом 58 % опрошенных не готовы окончательно отказаться от налички. Как правило, это люди трудоспособного возраста.

Проводя безналичные платежи, две трети горожан чаще используют дебетовую зарплатную или пенсионную карту. Пятая часть респондентов предпочитает расплачиваться с помощью мобильного телефона. Только один зареченец ответил, что приоритетной формой оплаты для него являются онлайн-переводы.

Среди плюсов бесконтактных расчетов большинство опрошенных выделили удобство, пояснив, что при оплате картой не нужно носить с собой кошелек. Особо ценят зареченцы и доступность платежей, ведь даже для совершения крупной покупки не придется бежать к банкомату. Также горожане отметили, что использование карты ограничивает передачу вирусов и бактерий через касание, помогает копить бонусы, которыми впоследствии можно оплачивать товары, и совершать покупки быстрее, поскольку не нужно считать сдачу.

Основными минусами перехода на безнал жители города назвали мошенничество, отсутствие терминалов оплаты в некоторых магазинах и нестабильную работу сервисов. Один из опрошенных поделился, что пришлось 20 минут стоять в очереди из-за того, что терминал перезагружался.

«В некоторых магазинах делают скидку, если платить наличными», – поделился полезным советом зареченец. Еще об одном способе экономии рассказал другой респондент: «Устанавливаю ограничение на траты по карте на каждую неделю. Это помогает контролировать расходы».

5 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

Они и от зарплаты готовы отказать и работать за еду

Гость
Гость
1 год назад
Ответить на  Гость

Они это кто ?

Гость
Гость
1 год назад

Были бы зарплаты нормальные в нашем городке. 25000-35000 рублей за месяц и не больше. Работодатели не стремятся платить от 50000 рублей и выше .

Гость
Гость
1 год назад

Если бы зарплаты по городу были от 100000 р. и выше людям было бы все равно как эти деньги носить . Наличкой или на банковской карте.

Гость
Гость
1 год назад

Зарплаты будут , как в Москве , то людям будет все равно как получать . Наличкой или на банковскую карту.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x