За год среднестатистический россиянин потребляет 1,2 кг кофе. Многие уже не представляют утро без чашечки этого ароматного, бодрящего напитка. Но на основе кофе готовят еще и вкусные десерты. Взять хотя бы пирожное тирамису. Только с ним придется повозиться на кухне. А вот взбитый в крепкую пену кофе отнимет всего несколько минут. И удовольствия доставит не меньше.
Состав продуктов:
- кофе растворимый – 1,5 столовые ложки;
- сахар – 50 г;
- вода холодная кипяченая – 80 мл;
- тертый шоколад, дробленые орехи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Растворимый кофе насыпьте в глубокую миску или чашу для взбивания и залейте его холодной кипяченой водой.
- Миксером взбейте воду с кофе в легкую пену. На это уйдет около минуты.
- Затем всыпьте в миску сахар и миксером на высокой скорости взбейте получившуюся массу до крепкой и устойчивой пены.
- Разложите кофейный десерт в креманки или стаканы. Сверху его можно посыпать тертым шоколадом или дроблеными орехами.
- Подавать кофейный десерт нужно сразу после приготовления, чтобы пена не опала.