15 C
Заречный
Понедельник, 24 июня, 2024

Юные зареченцы-пилоты привезли золото Кубка Федерации автомодельного спорта России

Юные техники из Заречного привезли четыре золотые медали из Кузнецка, где проходил I этап Открытого кубка Федерации автомодельного спорта России по Пензенской области «Сурская траектория». Как пинг-понг помогает управлять машинками и какие детали для них ребята печатают на принтере, они рассказали нашему корреспонденту.

Навык управления резвыми автомоделями можно нарабатывать по-разному. Зареченцы, например, играют в пинг-понг, так как он развивает внимание, координацию и реакцию. Все это помогает пилотам выигрывать на соревнованиях.

В этот раз техники готовились к состязаниям далеко не играючи. Скорее, скрупулезно, потому что у маленьких машинок – мелкие детали, но от их работы зависит многое. Насколько мала техника, настолько и дорога. Даже базовые части (шасси, колеса и подвеска) стоят 20 тысяч рублей, а уж сколько может стоить автомодель целиком…

Впрочем, многие запчасти парни делают сами: вытачивают на фрезерных, токарных станках, печатают на 3D-принтерах, дорабатывают электролобзиками. В этом спец Кирилл Лунев: «Нравится ковыряться в механизме, моделировать детали в 3D-программе, работать на станках». Его модель на соревнованиях пострадала от столкновения, пришлось сойти с трассы и полчаса потратить на ремонт. Но в своей гонке он все равно стал первым.

В категории «Шоссе: короткая трасса» за 5 минут нужно было «накрутить» как можно больше кругов, проходя «улитки», «змейки» и трамплины. Лучше всех справился Глеб Ерин. Неудивительно, ведь он гонщик во втором поколении. Его отец тоже занимался у Ростислава Викторова, педагога Центра детского технического творчества. «И сын превзошел отца – часто побеждает его в гонках», – рассказал Ростислав Иванович.
В апреле зареченские школьники-пилоты поедут в Брянск, где покажут уровень своего мастерства на первенстве РФ по автомодельному спорту.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x