18.2 C
Заречный
Пятница, 31 мая, 2024

Сотни зареченцев плетут маскировочные сети, которые нужны в зоне СВО

В учреждениях Заречного организовали участки по плетению маскировочных сетей, которые нужны в зоне СВО для укрытия военной техники.

В январе к секретарю Зареченского местного отделения партии «Единая Россия» Олегу Климанову обратился командир одного из дивизионов с просьбой помочь маскировочными сетями. На предложение Олега Владимировича первыми откликнулись работники ЕРКЦ и организовали участок для плетения.

«Взялись за дело всем коллективом. Мы понимаем, что это наш вклад в победу, – рассказала специалист по охране труда Оксана Климова. – Волонтеры из Кузнецка прислали по интернету приемы плетения. И у нас получилось».

Кропотливую работу женщины освоили быстро. Научились правильно выстраивать рисунок, чередуя лоскутки разного цвета. Сотрудницы учреждения уже изготовили две сети. Одна из них – размером более 60 квадратных метров – занимает половину холла верхнего этажа. Совсем скоро изделие отправят на фронт.

Кипит работа и в других точках города. Пенсионеры, школьники, сотрудники городских предприятий и учреждений находят время для важного и нужного дела. 

В МДЦ «Ровесник» участок плетения организовали члены Зареченского местного отделением партии «Единая Россия» и городского Совета ветеранов. «От волонтеров группы «Пенза своих не бросает» мы узнали, что у них много заказов на маскировочные сети. Мы принялись за дело. Переняли опыт у сотрудников ЕРКЦ. Подставки нам изготовили в КБУ. Материалы предоставила компания «Березка», она же помогла с транспортом. Нам оставалось только бросить клич», – рассказала  исполнительный секретарь отделения партии Кристина Словеснова.

Людей уговаривать не пришлось. На призыв помочь фронту пришли и работники Комплексного центра обслуживания населения, и заводчане, и ветераны. В первый же день в МДЦ «Ровесник» только пенсионеров  пришло 60 человек. Каждый хотел внести лепту в общее дело и передать нашим воинам тепло рук и сердечную благодарность. Чтобы всем хватило места, пришлось составлять почасовой график работы.

К начинаниям взрослых подключились и воспитанники ДТДМ, ЦОиПО, ученики 226-й школы. В перерывах между уроками и вечером после занятий ребята приходят в рекреацию, где установлены сети, чтобы сплести еще одну часть камуфляжа.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

В армии все есть .

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x