-9.1 C
Заречный
Понедельник, 26 февраля, 2024

Наши читатели рассказали, как едва не стали жертвами мошенников, пытаясь починить автомобили

Насколько дорого сердцу водителя его авто, настолько же дорого ему может обойтись и доверчивость. Если вы попали в ДТП и отправили автомобиль на СТО (самостоятельно или по условиям страхователя), не теряйте бдительности. О двух новых способах «ремонтного» обмана мы узнали от наших читателей.

«Мне позвонили из сервисного центра, где мой автомобиль ремонтировали по условиям ОСАГО, и предложили более качественные детали за доплату в несколько тысяч, – рассказал Петр Ишечкин. – Мотивировали тем, что страховая компания сэкономила на запчастях, а вот мастер может поставить хорошие за личное вознаграждение, которое я должен перевести на его карту».

Вторым вариантом обмана поделился Николай Григорьев: «Позвонили со станции техобслуживания, где я по страховке должен был чинить «Газель». Сказали, что могут за доплату в 2 тысячи рублей взять машину на ремонт пораньше и сделать его быстрее чем за 30 дней, определенных законом. Я чуть было не согласился, чтобы рабочий транспорт не простаивал».

В обоих случаях обман раскрылся просто и без материальных потерь: потенциальные жертвы мошенников сами позвонили на свои СТО и убедились, что предложения о «заманчивых условиях за дополнительную плату» поступили от неизвестных людей. Откуда мошенники узнали номера телефонов Петра и Николая, остается только гадать.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x