29.1 C
Заречный
Воскресенье, 16 июня, 2024

155 зареченцев смогут улучшить финансовое положение благодаря соцконтракту. Как его заключить?

167 социальных контрактов заключили жители Заречного за прошлый год. Воспользоваться государственной социальной помощью в этом году смогут еще 155 горожан. Зачем нужен соцконтракт и кто может его заключить, нашему корреспонденту рассказали в Департаменте социального развития.

Социальный контракт дает возможность обучиться предпринимательской деятельности и открыть собственное дело, обучиться и найти работу или преодолеть трудные жизненные ситуации. Получить помощь по одному из трех направлений могут малоимущие.

«Для каждой семьи, исходя из ее состава, рассчитывается свой прожиточный минимум. Чтобы определить, подходите ли вы, обращайтесь к нам по телефону 23-20-23 (доб. 2)», – пояснила главный специалист Департамента социального развития Елена Голубева.

Для заключения социального контракта по поиску работы нужно встать на учет в Центре занятости населения, найти работу и заключить трудовой или гражданско-правовой договор. 13 162 рубля выплатят в первый месяц заключения соцконтракта и продолжат платить еще три месяца после трудоустройства.

Зареченцы, желающие осуществлять предпринимательскую деятельность, должны составить бизнес-план. Безвозмездно на развитие дела можно получить до 350 тысяч рублей. «Человек обязан встать на учет в качестве индивидуального предпринимателя или самозанятого, приобрести то, что необходимо для ведения бизнеса, и предоставить нам документы, подтверждающие факт расходования средств», – добавила Елена Голубева.

Зареченцы, находящиеся в трудной жизненной ситуации, тоже могут улучшить свое финансовое положение с помощью соцконтракта и потратить полученные средства на покупку одежды, обуви, бытовой техники, мебели или товаров для детей. По 13 162 рубля можно получать ежемесячно в течение полугода, если у одного из членов семьи есть заболевание, которое не менее 2 месяцев непрерывно лечили амбулаторно или в стационаре (нужно подтвердить медсправкой или листком нетрудоспособности).

Также помощь предоставляется семьям, в которых есть ребенок-инвалид, если с одним родителем живут трое и более несовершеннолетних детей или один из членов семьи лечится от алкогольной или наркотической зависимости (нужно подтвердить справкой из медорганизации).

Напомним, социальный контракт действует в нашем регионе уже третий год и реализуется по инициативе президента РФ Владимира Путина.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x