7.6 C
Заречный
Пятница, 24 мая, 2024

В Заречном рассмотрели два предложения по работе с бездомными животными

Работу с безнадзорными животными в Заречном обсудили на заседании фракции «Единая Россия». В ходе совещания члены партии проанализировали два предложения, которые планируют рассмотреть на ближайшей сессии Собрания представителей.

Полномочия по обращению с безнадзорными животными, как подчеркнул зам. главы администрации Илья Дильман, переданы городу регионом. Деньги на отлов собак, их стерилизацию, лечение при необходимости и дальнейший выпуск (программа ОСВВ) ежегодно выделяют из области.

«Установленные расценки не удовлетворяют организации, поэтому участники не подают заявки на конкурс. Мы предлагаем администрации обратиться к уполномоченному органу региона, чтобы расценки на отлов животных были повышены, – отметил руководитель фракции «Единая Россия» Собрания представителей Заречного Юрий Агеев. – 5 тысяч рублей на отлов, лечение, временное содержание и стерилизацию недостаточно».

Также предложено поддержать БФ «Лохматый друг», который помогает частично решать проблему с бездомными животными. «В разные месяцы в нашем центре живет от 150 до 199 кошек и собак. На их содержание в год уходит около 3 млн рублей. Мы запросили поддержку в размере 100 тысяч в месяц. Это средства, которые мы не можем собрать, – пояснила исполнительный директор БФ «Лохматый друг» Лариса Захарова. – Нам нужны деньги на корм, вывоз мусора и кремацию. На эти цели люди жертвуют неохотно».

Чиновники собираются подготовить проект решения, чтобы признать вид деятельности благотворительного фонда социально ориентированным. Это позволит администрации города финансировать «Лохматый друг» на нужную сумму.

Кроме того, в регионе разработана программа, по которой планируется  обустроить четыре новых приюта для безнадзорных животных. Один из них должны построить в Пензенском районе. Предполагается, что пристраивать туда можно будет и собак из Заречного.

7 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
7 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

Логично было бы, конечно, отстреливать собак, которые создают угрозу для людей. Но это негуманно. Поэтому с законом в общем-то я сгласна

Гость
Гость
1 год назад

То ли лыжи не едут… Объясните, пожалуйста, почему в нашей стране, где чуть не каждый день то тут то там пишут, что на людей напали бродячие собаки, такой сырой закон об ответственном обращении с животными? Это безответственно как-то!
Животных нельзя выгуливать где попало. За это положено наказание. Но какое — до сих пор неизвестно. Где их выгуливать — площадок — тоже нет. Нельзя выбрасывать, за это тоже наказание. Какое? Одному Богу известно. Как поймут, кто выбросил животное? Короче, вопросов много. И они не решаются, даже когда животные нападают.
Спасибо, что на местном уровне хотя бы как-то стараются решить эти вопросы.

Гость
Гость
1 год назад

Собак отстреливать негуманно, а детей они кусают — это гуманно?

Гость
Гость
1 год назад

Давно пора городу помогать с лохматым другом. Сколько можно его тянуть на пожертвования? Это сколько же долдны перечислять-то, чтобы на все хватило? Еще и бродячих собак им подкидывают

Гость
Гость
1 год назад

почти 200 кошек и собак!!! 200!!! Прикиньте? 200 животных? я одного то кота еле-еле могу прокормить. а их 200!!!

Гость
Гость
1 год назад

почему только сейчас озаботились этим вопросом? Раньше что этой проблемы не было?

Гость
Гость
1 год назад

Пора брошенных животных усыплять и плодиться не будут и кусать людей.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

7
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x